povarenok.ru
02.08.2014, 4:02:52
Любимые сконы - кулинарный рецепт Подробнее
Любимые сконы
Ингридиенты
- Масло сливочное (замороженное, 115 г в тесто + 30 г для смазки сконов) — 145 г
- Черника (стакан=230г, можно любые фрукты) — 1 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Очень важнo, чтоб все ингредиенты были очень холодные. У меня всегда есть масло в морозилке, если у вас нет, то надо масло отправить в морозилку на 2 часа. Соедините все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, хорошо перемешать и отправить в холодильник (15-30 минут).
- 2. Перемешайте молоко с сметаной и отправьте в холодильник.
- 3. Я приготовила 2 порции тестa, одну порцию с малиной (8 штук).
- 4. Вторую порцию с черникой (8 штук).
- 5. Натереть на крупной терке сливочное масло в миске с мукой, постоянно перемешивая, чтоб у вас получились масляно-мучные кудряшки.
- 6. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешать.
- 7. К муке добавить молоко и перемешать, как тесто соединится, перевернуть на поверхность c мукой.
- 8. Обработать тесто слегка.
- 9. Раскатать тесто на квадрат (д=30 см). Потом свернуть его, как конверт, и отправить в морозильник минут на 5.
- 10. Раскатать опять.
- 11. Фрукты распределить по тесту, слегка нажимая.
- 12. Собрать опять, как конверт.
- 13. Тесто нарезать на 4 части.
- 14. Потом каждую часть на 2 треугольника.
- 15. Наши сконы поставить на пергамент (застелить бумагой).
- 16. Я делала 2 порции (увеличила ингредиенты в 2 раза). Вторая порция у меня с малиной.
- 17. Проделать всё так же, как с черникой.
- 18. 30 г масла растопить. Смазать сконы и посыпать сахаром.
- 19. Сконы отправить в духовку на 20 минут при 220*С. В духовку лучше отправить по одной порции.
Любимые сконы - кулинарный рецепт