povarenok.ru
19.07.2015, 5:15:53
Салат с кальмарами "Угадай-ка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сытно есть
Еда и напитки
Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Ингридиенты
- Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины)
- Капуста пекинская — 200 г
- Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)
Инструкция
- Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.
- Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.
- Яйца нарезаю полукружиями.
- Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
- Режу порей.
- Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.
Салат с кальмарами "Угадай-ка" - кулинарный рецепт