povarenok.ru
19.07.2015, 5:52:54
Карамельно-апельсиновый флан - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельно-апельсиновый флан
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон (половина)
Инструкция
- В кастрюлю положить 120 г. сахара, 1 ложку воды и сок 1/2 лимона. не мешая, довести до карамельного состояния.
- Распределить карамель по формочкам / 6 шт. /.
- Натереть апельсиновую кожуру. выдавить сок из апельсина.
- Подогреть молоко. яйца взбить до однородной массы, добавить сахар / 80 г. / и желтки. взбить до пышной массы. добавить цедру, сок апельсина и тёплое молоко, перемешать.
- Разлить крем в формочки с карамелью. выпекать, на водяной бане, в духовке при 180" - 40 минут.
- Дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа.
- Приятного аппетита!
Карамельно-апельсиновый флан - кулинарный рецепт