

povarenok.ru
19.07.2015, 6:49:26
Печеночные котлеты по-варшавски - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночные котлеты по-варшавски
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сало (свиное соленое) — 150 г
- Чеснок (небольшая головка) — 6 зуб.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сметана — 450 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой небольшой) — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Наши продукты. Печень я взяла куриную, можно любую - по вкусу.
- Печень, сало, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, соду, перец, специи. Я добавила щепотку тимьяна.
- Всыпаем муку и перемешиваем.
- Выкладываем столовой ложкой печеночную массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Берем продукты для соуса: лук, сметана, соль, перец.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- В сметану добавляем соль, перец, обжаренный лук. Перемешиваем.
- В сотейник выкладываем слой печеночных котлет, сверху выкладываем часть сметанного соуса. Чередуем слои, верхний слой - соус.
- Тушим на малом огне минут 40. Можно поставить в духовку при 190*С Очень вкусно!
Печеночные котлеты по-варшавски - кулинарный рецепт