![Лодочки из кабачков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fb1%2Fba%2F1b%2Fca%2Fb1ba1bcae4f690cdeaa202f61a73c5ee7d58931c98db78daec627d741c3e3a60.jpg)
![Лодочки из кабачков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fb1%2Fba%2F1b%2Fca%2Fb1ba1bcae4f690cdeaa202f61a73c5ee7d58931c98db78daec627d741c3e3a60.jpg)
povar.ru
19.07.2015, 9:19:31
Лодочки из кабачков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Вкуснятина
Еда и напитки
Лодочки из кабачков
Ингридиенты
- Кабачки — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томаты — 2 Штуки
- Фарш — 250 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец душистый молотый — - По вкусу
- Паприка сушеная молотая — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
Инструкция
- Выбирайте молодые кабачки, семена в них почти не видны. Помойте их и разрежьте вдоль на две половинки. Мякоть аккуратно вынимаете при помощи ложки, должна получиться форма лодочки. Займитесь начинкой: очистите морковь и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут пять. Теперь добавьте мясной фарш. Далее — кубики томатов, измельченную зелень, специи и соль. Все перемешайте и минут десять тушите. Вскипятите воду, минуты на три опустите туда кабачки. Противень смажьте растительным маслом, выложите туда лодочки из кабачков. Заполните их начинкой, желательно вместе с соком. Разогрейте духовой шкаф до 180С. Запекайте в нем кабачки 15-20минут. Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром. Минут на десять поставьте противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаете его и даете кабачкам немного остыть. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру