

1000.menu
19.07.2015, 18:32:22
Торт Собачка рецепт с фото Подробнее
Торт Собака со сгущенкой
Ингридиенты
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахар - 350 гр
- Мука - 300 гр
- Куриные яйца - 6 шт.
- Крахмал - 100 гр
- Молоко - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 400 гр
- Вареное сгущенное молоко - 2 шт.
- Грецкие орехи - 300 гр
- Сливочное масло - 500 гр
- Сгущенное молоко - 2 банк.
- Темный шоколад - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовить ингредиенты для бисквита.Шаг 2: Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.Шаг 3: Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.Шаг 4: Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.Шаг 5: Сначала берём сливочное масло и сгущёнку для крема 1 (для промазки коржей) и хорошо взбиваем. Бисквиты режем пополам, но не разъединяем, по бокам отрезаем полосы.Шаг 6: Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки".Шаг 7: Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.Шаг 8: Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт.Шаг 9: В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть, потом переднюю.Шаг 10: После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покрываем весь торт и придаём ему окончательную форму.Шаг 11: Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем( для шерсти собачки). Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...Шаг 12: Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавляем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.Шаг 13: Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его. Потом с помощью насадки "Звёздочка", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности.Шаг 14: Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада.
Торт Собачка рецепт с фото