povarenok.ru
19.07.2015, 20:10:52
Черничный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Черничный кекс
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 150 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Черника — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 100 г
Инструкция
- Берем яйца и сахар
- Взбиваем миксером на большой скорости в крепкую пену.
- Добавляем сметану и растопленный в микроволновке маргарин. Продолжаем взбивать дальше еще 1 минуту
- Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. ПРодолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния теста.
- Получаем достаточно густое тесто, как на оладьи.
- Выкладываем все тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Еще замороженную чернику вываливаем в крахмале.
- Распределяем по поверхности теста. Отправляем в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.
- После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью приспособления готовки на пару.
- ВОт так кекс выглядит сверху. Не страшно, что беленький сверху, как и вся выпечка из мультиварки. Его можно присыпать сахарной пудрой, например.
Черничный кекс - кулинарный рецепт