povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.07.2015, 9:53:17
    
    
    
Конфитюр из острого перца эспелет - кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из острого перца эспелет
            
    
        Ингридиенты
    - Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
 - Перец красный жгучий — 3 шт
 - Сахар коричневый — 150 г
 - Сок лимонный — 25 мл
 
Инструкция
    - Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
 - С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
 - Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
 - Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
 - Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
 - В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
 - Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.
 
    Конфитюр из острого перца эспелет - кулинарный рецепт