

1000.menu
20.07.2015, 19:26:27
Слоеные конвертики с курицей Подробнее
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Ингридиенты
- Слоёное тесто - 630 гр
- Куриные грудки - 450 гр
- Шампиньоны - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Помидоры - 200 гр
- Сметана - 80 гр
- Зелень - 30 гр
- Карри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - 1 стол.л.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.Шаг 2: Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.Шаг 3: Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.Шаг 4: Затем измельчаем небольшими кусочками.Шаг 5: Помидоры рубим кубиками.Шаг 6: Зелень измельчаем.Шаг 7: Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.Шаг 8: Вот такая начинка получается.Шаг 9: Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.Шаг 10: Смазываем сметанкой.Шаг 11: Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.Шаг 12: Соединяем два противоположных угла.Шаг 13: И два других.Шаг 14: Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.Шаг 15: Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.Шаг 16: Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Слоеные конвертики с курицей