povarenok.ru
28.12.2014, 17:29:55
Печенье "Пряная красота" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печенье "Пряная красота"
Ингридиенты
- Сахар — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 0,7 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1,5 шт
- Желток яичный — 2,5 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Пряности (корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона (2:1:1:1:1)) — 1,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 850 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 225 г
Инструкция
- 1. Всыпьте в сковороду 1 стакан сахара, на медленном огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (расплавив) НЕ МЕШАТЬ!!! (насыпали ровным слоем и ждите). 2. Влейте кипяток, помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ. 3. Добавьте 1 стакан сахара, растворите. 4. Снимите с огня введите маргарин, растворите.
- 5. Перелейте в большую ёмкость (2 л), если сковорода маленькая. 6. Остудите до теплого состояния. 7. Введите яйца, желтки, соль.
- В отдельной ёмкости смешайте муку, пряности, соду.
- Замесите тесто, соединив ингредиенты. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 1 сутки, можно и дольше.
- Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1 порцию, раскатайте толщиной 0,5-1 см. Вырубите формочками печенье, или просто разрежьте ножом. Выпекайте на противне подпыленном мукой 10 минут-1 см, 7-8 минут-0,5 см при температуре 200 градусов С. Охладите, украсьте глазурью. Приготовление глазури: Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. При желании подкрасьте. Если надо более жидкую - добавьте чуть воды, распыляя из пульверизатора, перемешайте... до нужной консистенции.
- Я делаю такие печеньки на разные праздники как угощение или подарки, изменив тематику декора. На пасху были такие. http://www.povarenok .ru/photo/25355/
Печенье "Пряная красота" - кулинарный рецепт