

povarenok.ru
05.02.2015, 7:53:55
Грудинка сухого посола подкопченная - кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка сухого посола подкопченная
Ингридиенты
- Грудинка (свиная) — 2 кг
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
- Смесь специй (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50 г
Инструкция
- Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;
- Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте;
- Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет;
- По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут); Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
Грудинка сухого посола подкопченная - кулинарный рецепт