Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щупальца кальмаров маринованные - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.07.2015, 15:18:29

Щупальца кальмаров маринованные - кулинарный рецепт Подробнее

кальмары
рецепты
кулинарные рецепты
щупальца
кальмар
рыба
маринованное
Света Молдован
Щупальца кальмаров маринованные
Ингридиенты
  • Кальмар (щупальца) — 1 кг
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Лист лавровый (для маринада) — 2 шт
  • Соль (с горкой, для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
  • Орегано (для маринада) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
  • В размороженном виде щупальца представляют собой довольно неприятное зрелище :-) .
  • Вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, при этом помешивайте их непрерывно в течении 30 секунд. Вода окрашивается в розоватый цвет, становится мутной. Щупальца очистились. Теперь быстренько выливаем все это в мойку.
  • Удаляем пленочку. Теперь под струей воды трем щупальца между ладошками, как будто моем руки. Так мы удалим грязь с присосок.
  • Теперь они чистые, готовы для дальнейшей обработки. На все ушло 15 минут. И Вы получаете настоящий морской деликатес :-).
  • Щупальца можно разделить, если они достаточно крупные.
  • Ну, а теперь - маринад. В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок, орегано, оливковое масло и перец. Доводим до кипения.
  • Кипящим маринадом заливаем щупальца. Оставляем их в маринаде до полного остывания.
  • Когда маринад остыл, щупальца готовы. Вы можете переложить их в стеклянную емкость, залить маслом и убрать в холодильник. Они простоят не меньше недели (а может быть, и дольше - не пробовала, не получалось :-) ).
  • Можно есть так, можно приготовить из них отличные салаты и закуски, можно добавлять в пасту. В общем, что подскажет фантазия.
povarenok.ru
Щупальца кальмаров маринованные - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение