

1000.menu
22.07.2015, 6:34:41
Салат на зиму из кабачков Подробнее
Овощной салат на зиму из кабачка с помидорами и луком
Ингридиенты
- Кабачки - 0.5 кг
- Морковь - 200 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Помидоры - 300 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Чеснок - по вкусу
- Соль - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.
Салат на зиму из кабачков