

koolinar.ru
22.04.2014, 6:07:17
Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.
Ингридиенты
- для начинки:
- треска филе 1рыбины.
- луковица красная 1 шт.
- чеснок 1зубчик.
- имбирь 2см.
- зелень укропа 1 пучок.
- соль
- перец .
- для теста:
- мука пшеничная 1,5 ст.
- крахмал пол ст.
- рисовая мука 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- кипяток 225мл.
Инструкция
- 1. Для начала приготовим тесто: смешаем оба вида муки (пшеничную и рисовую) с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло.
- 2. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
- 3. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30. А пока займёмся начинкой.
- 4. Филе рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и зелень укропа. Солим, перчим, перемешиваем.
- 5. Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.
- 6. Как лепила пельмени я: вырезаем из теста кружок, ещё чуть раскатываем его, диаметр примерно 10см. подгибаем три стороны круга внутрь, по хорде, чтобы получился треугольник.
- 7. Аккуратно, переворачиваем нашу заготовку «лицом вниз». Сохраняя треугольную форму.
- 8. В центр выкладываем чайную ложку начинки.
- 9. Приподнимая три вершины треугольника защипываем вершину и грани пирамиды, формируя треугольную пельмешку.
- 10. Выворачиваем наружу подогнутые края теста. Получается аккуратный и красивый пельмень.. с ушками! :)
- 11. Повторяем эту процедуру со всем тестом и начинкой.
- 12. Выстилаем решётку пароварки листьями салата, чтобы пельмени не прилипли, или кружочками тонко нарезанной сырой морковки. Готовим под крышкой, на пару при среднем кипении воды минут 12-15.
- 13. Подаём с маринованным имбирём, соевым соусом или терияки. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!