

povar.ru
22.07.2015, 9:28:16
Рагу из кабачков на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рагу из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Кабачки — 3 Килограмма
- Болгарский перец — 5-7 Штук
- Острый перец — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 200 Грамм
Инструкция
- Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам. У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко. Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию. Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.
Рагу из кабачков на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру