

povarenok.ru
22.07.2015, 13:11:23
Блонди с орехами кешью - кулинарный рецепт Подробнее
Блонди с орехами кешью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 160 г
- Сахар коричневый — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи кешью / Кешью (можно грецкие орехи) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Шоколад белый — 70 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкция
- Продукты приготовлены, время пошло.
- Орехи и шоколад я мелко порубила (шоколад подержала минут 20-30 в холодильнике). Просеяла муку с разрыхлителем теста и солью.
- Масло растопила на водяной бане и смешала с двумя видами сахара: коричневым и ванильным. Перемешала, добиваться растворения сахара не надо.
- Затем добавила в масляно-сахарную смесь яйца и перемешала до однородности.
- Всыпала мучную смесь и ложкой замесила тесто.
- Добавила в тесто шоколад и орехи, перемешала.
- В итоге получилось вот такое тесто.
- Прямоугольную форму смазала растительным маслом, застелила пекарской бумагой так, чтобы можно было вынуть готовый корж, потянув за края бумаги. Выложила в форму тесто и разровняла. Корж выпекался в нагретой до 180*С духовке 25-30 минут.
- Вот таким я достала корж из духовки. Поверхность его схватилась, стала блестящей и слегка потрескалась. Если надавить кончиками пальцев на корочку коржа, можно почувствовать податливость и мягкость внутри. Корж оставляю на 20 минут в форме, затем вынимаю и даю полностью остыть, иначе корочка будет крошиться, а вся масса тянуться за ножом, можно в холодильник поставить, тогда нарезать на кусочки (прямоугольные, квадратные, ромбические) будет совсем просто.
- Вкус замечательный! Любителям орехов и молочного шоколада посвящается!
Блонди с орехами кешью - кулинарный рецепт