alimero.ru
22.07.2015, 13:46:17
Торт со свежими абрикосами и корицей / Рецепты с фото Подробнее
Торт со свежими абрикосами и корицей
Ингридиенты
- 2 куриных яйца и еще 2 желтка
- стакан сахара
- стакан муки
- кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки
Инструкция
- Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились абрикос и бисквит. До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами. Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт вкусного и красивого торта с абрикосами и корицей. Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты. Для теста: 2 куриных яйца и еще 2 желтка стакан сахара стакан муки кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки Для начинки: — 500г свежих абрикос — 6 столовых ложек сахара — половину столовой ложки корицы Для крема: — 2 белка — 18 чайных ложек сахара — половина чайной ложки лимонной кислоты Время приготовления: 2 часа Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть) Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера. 2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости. Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут. Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой. Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром. Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара. Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно. Растерла корицу с сахаром. Посыпала абрикосы. Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой. Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться. Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту. Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались. Абрикосы порезала полумесяцами. Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками. Кушать подано! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт со свежими абрикосами и корицей / Рецепты с фото