

povar.ru
22.07.2015, 15:55:26
Острый перец маринованный на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Острый перец, маринованный на зиму
Ингридиенты
- Перец острый — 900 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Уксус винный — 1 Стакан
- Соль — 4 Чайных ложки
Инструкция
- Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки. Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут. Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка. Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!
Острый перец маринованный на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру