

1000.menu
22.07.2015, 17:03:54
Китайские лепешки с мясом Подробнее
Китайские лепешки с мясом
Ингридиенты
- Фарш мясной - 300 гр
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Водка - 1 стол.л.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 0.3 чайн.л.
- Имбирь - 0.3 чайн.л.
- Перец красный молотый - 0.3 чайн.л.
- Укроп - 10 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Вода - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Вода - 120 мл
- Мука - 160 гр
- Картофельный крахмал - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш-уже с чесноком и луком.Шаг 2: Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.Шаг 3: Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку соевый соус.Шаг 4: Добавляем оливковое масло.Шаг 5: Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.Шаг 6: Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.Шаг 7: Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.Шаг 8: Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.Шаг 9: Делаем надрез, как показано на фото.Шаг 10: Заворачиваем раз.Шаг 11: Заворачиваем два.Шаг 12: И третий раз. Получаем вот такой треугольник. Аккуратно защипываем открытый край.Шаг 13: Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.Шаг 14: Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.Шаг 15: Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.Шаг 16: Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Приятного аппетита!
Китайские лепешки с мясом