

povar.ru
23.07.2015, 5:11:12
Баклажаны под грибы жареные - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны под грибы жареные
Ингридиенты
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- Предлагаю обратить внимание на классический рецепт баклажанов под грибы жареных, которые станут отличной альтернативой мясным горячим блюдам. 1. Для начала баклажаны нужно хорошо вымыть и обсушить. При желании можно очистить от кожицы. 2. Нарезать небольшими кубиками или брусочками, выложить в глубокую мисочку. 3. Яйца взбить отдельно и тонкой струйкой влить к баклажанам. Аккуратно перемешать. 4. Этот рецепт приготовления баклажанов под грибы жареных предполагает, что в таком виде баклажаны простоят около 45-65 минут. Каждые 10-15 минут баклажаны нужно перемешивать, чтобы яйца равномерно впитывались. 5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить до аппетитной корочки. 6. Тем временем очистить и измельчить лук (верный спутник грибов). Отправить на сковороду. 7. Поперчить немного и посолить по вкусу. Жарить до полной готовности. 8. Чтобы баклажаны под грибы жареные в домашних условиях были еще более ароматные, можно добавить грибную приправу или размять бульонный кубик грибной. Но это уже по желанию. Когда блюдо готово, его нужно накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Баклажаны под грибы жареные - кулинарный рецепт на Повар.ру