

webspoon.ru
23.07.2015, 7:03:32
Рождественский шоколадный кекс с маком на Webspoon.ru Подробнее
Рождественский шоколадный кекс с маком
Ингридиенты
- Мак 1 ст. л.
- Ром тёмный 50 мл
- Сливки 150 мл
- Шоколад белый 50 г
- Шоколад молочный 50 г
- Мак 150 г
- Масло сливочное 170 г
- Мука пшеничная 100 г
- Панировочные сухари 10 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ром тёмный 20 мл
- Сахар 170 г
- Шоколад чёрный 150 г
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака.
- Поставить на водяную баню кастрюлю с шоколадом. Растопить.
- Хорошо промыть мак. Обжарить его на сковороде. Отсыпать 1 столовую ложку мака для приготовления крема.
- В растопленный шоколад добавить куски сливочного масла.
- Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром.
- В сухую смесь муки добавить мак, перемешать. Потом добавить яичную смесь.
- Добавить ром или коньяк. Снова всё хорошо перемешать.
- В шоколадную смесь добавить тесто. Перемешать.
- Подготовить форму: смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 160°С.
- Достать кекс. Остудить.
- Растопить шоколад.
- Добавить сливки, мак, ром. Перемешать.
- Полить кекс шоколадной смесью в 2 или 3 приёма. Охладить. Подавать к чаю как десерт.
Рождественский шоколадный кекс с маком на Webspoon.ru