23.07.2015, 7:22:17
Марципаны рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Марципаны
Ингридиенты
- Вода кипячёная 1 ст. л.
- Миндаль 150 г
- Сахарная пудра 110 г
- Шоколад молочный 50 г
Инструкция
- Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад.
- Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы.
- Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем.
- Измельчить орехи в порошок.
- Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды.
- Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды).
- Из приготовленной массы сформировать шарики.
- Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть.
- Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.
Марципаны рецепт с фото на Webspoon.ru