

gastronom.ru
15.09.2014, 7:22:20
Яблочная пастила, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочная пастила
Ингридиенты
- кисло-сладкие яблоки зимних сортов
- очищенные обжаренные грецкие орехи
- сахар по желанию
Инструкция
- Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.
- Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.
- Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Яблочная пастила, заготовка. Пошаговый рецепт с фото
Комментарии