

povarenok.ru
24.11.2014, 6:03:46
Сливовая смоква - кулинарный рецепт Подробнее
Сливовая смоква
Ингридиенты
- Слива — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
Инструкция
- Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до размягчения слив.
- Слегка остудить сливу. Затем пюрировать блендером до однородного состояния.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Выкладываем сливовое пюре слоем толщиной 5 мм на пергамент или силиконовый коврик, положенный на противень. Сушим в разогретой до 70 градусов духовке около 8 часов.
- Нарезаем на полоски, скручиваем. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Приятного аппетита!
Сливовая смоква - кулинарный рецепт