povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.12.2013, 14:52:33
    
    
    
Rasgulla - чудесная индийская сладость - кулинарный рецепт Подробнее
Индийская сладость "Расгулла"
            
    
        Ингридиенты
    - Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
 - Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
 - Сахар (простой сахар) — 150 г
 - Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
 
Инструкция
    - Итак, приступим! Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
 - При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
 - Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
 - Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".
 - Раскрошите творог на рабочей поверхности.
 - Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.
 - Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
 - Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
 - При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
 - В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
 - Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.
 - Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
 - А вот так они выглядят в готовом виде. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
 
    Rasgulla - чудесная индийская сладость - кулинарный рецепт