

povarenok.ru
24.07.2015, 9:10:39
Торт "Вишня и шоколад" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Вишня и шоколад"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог (пастообразный, у меня 9%) — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
Инструкция
- Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
- Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
- Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
- Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
- Для мусса: вишню пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать чтобы он растворился.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
- Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
- Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
- Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
Торт "Вишня и шоколад" - кулинарный рецепт