

gotovim-doma.ru
25.07.2015, 10:01:11
Рецепт: Спагетти (лапша) с креветками и помидорами Подробнее
Паста с креветками и помидорами
Ингридиенты
- креветки (неочищенные) 400-500 г
- спагетти или широкая лапша 250 г
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3-5 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
Инструкция
- Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части. Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками). В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и перец удалить из масла и выбросить. В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока. Головы удалить и выбросить. Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты. Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли. В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут. К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут. Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)). Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 10 Мне нравится 149 В избранное
Рецепт: Спагетти (лапша) с креветками и помидорами