

povarenok.ru
25.07.2015, 11:16:34
Тофу с морепродуктами по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Тофу с морепродуктами по-китайски
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
- Тофу — 200 г
- Морковь — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
Инструкция
- Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
- Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
- На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
- Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Делаем соус-заправку. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.
- Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
- Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
- При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Тофу с морепродуктами по-китайски - кулинарный рецепт