

say7.info
25.07.2015, 13:36:24
Чихиртма Подробнее
Чихиртма
Ингридиенты
- 1 курица (весом 1–1.2 кг)
- 5–6 яиц
- 200 г лука
- 2 ст.л. муки
- лимон
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Курицу разрезать на четыре части. Залить 3 л воды. Посолить. Отварить до готовности. Кусочки курицы вынуть. Отделить мясо от костей. Бульон процедить.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Муку немного обжарить без изменения цвета.
- Муку охладить. Добавить около 1 стакана бульона. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить муку в горячий бульон.
- Добавить лук. Варить в течение 5–7 минут.
- Яйца взбить.
- Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня.
- При подаче разлить суп по тарелкам. Положить кусочки курицы. Добавить 1 ч.л. лимонного сока. Посыпать зеленью.
Чихиртма