

povarenok.ru
25.07.2015, 20:20:17
Мясные чётки - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные чётки
Ингридиенты
- Фарш мясной — 700 г
- Картофель — 500 г
- Сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Рис — 70 г
- Специи (для фарша по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты. В небольшом количестве масла жарим лук и морковь. Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками. К жареной моркови с луком добавим перец. Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика. И проварить немного на медленном огне. В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем... Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке! На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!! Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...
Мясные чётки - кулинарный рецепт