djurenko.com
22.07.2015, 12:28:59
Салат из курицы и кабачка. Подробнее
Салат из кабачка
Ингридиенты
- Куриное филе 1 шт
- Кабачок 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу
Инструкция
- В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.
- Куриное филе отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см, и обсыпать смесью соли и черного молотого перца. Оставить филе постоять и пропитаться специями в течение 15 мин.
- Самые молодые кабачки вымыть и вытереть насухо. Смазать кабачки небольшим количеством растительного масла и уложить на керамический или стеклянный противень. Поставить кабачки для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь кабачки до мягкости и легкого румянца.
- Сложить кабачки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
- Куриное филе обжарить на хорошо разогретом гриле, или сковородке-гриль, до готовности.
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности и золотистого цвета. Если кольца распадутся — это нормально.
- Помидор очистить от семян, нарезать крупными ломтиками. Остывший кабачок нарезать крупными кубиками или кружочками.
- Курицу, после того как она остыла, нарезать крупными продолговатыми брусочками.
- Смешать в большой миске нарезанную курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и мелко нарезанную зелень петрушки. По вкусу поперчить и посолить.
- Очень аккуратно перемешать салат из кабачка и курицей. Заправлять майонезом не надо! В небольшой пиале смешать 1 ст. л. растительного масла и немного бальзамического уксуса, на свой вкус. Взболтать соус вилкой и полить салат перед подачей к столу.
- Выложить салат из кабачка и курицей в салатницу или вазочку и подавайте к завтраку. Салат должен быть чуть теплым, но не горячим, и не холодным. Остыв, он просто застынет и станет безвкусным.
Салат из курицы и кабачка.