Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшенично-ржаной хлеб на кефире - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
27.07.2015, 5:19:34

Пшенично-ржаной хлеб на кефире - рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
один дома
хлеб
ржаной хлеб
дома
пшенично-ржаной
Ирина Завадская
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (300 граммов )
  • Ржаная мука (100 граммов )
  • Кефир (250 миллилитров )
  • Вода (60 миллилитров )
  • Дрожжи быстродействующие (4 грамма )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
  • В рецепт этого простого вкусного хлеба входят следующие ингредиенты: мука пшеничная и ржаная, кефир, вода, соль и сухие активные дрожжи.
  • В миску просеиваем 2 вида муки (сразу всю не сыпьте, ее может уйти меньше или больше в зависимости от влажности). Добавляем соль, перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
  • Добавляем в сухую смесь теплую воду и кефир комнатной температуры.
  • Замешиваем тесто - руками и с помощью хлебопечки (тестомеса) - минут 10, не меньше. Тесто получается плотноватое и немного липкое. Делаем колобок, прикрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса. За это время тесто немного набухнет. Снова его немного обминаем и даем отдохнуть минут 10.
  • Затем вымешиваем тесто для хлебушка около минуты, делаем колобок и переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ее и колобок присыпаем мукой. Лезвием делаем два продольных надреза.
  • Даем тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Не торопитесь, иначе хлеб треснет как у меня.
  • Выпекаем пшенично-ржаной хлеб на кефире в предварительно разогретой духовке с паром 15 минут при 230 градусах. Затем снижаем до 190 градусов и допекаем хлеб без пара около 40 минут.
  • Готовый хлебушек остужаем на решетке.
  • Вкусный, ароматный домашний хлеб готов.
  • Приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Пшенично-ржаной хлеб на кефире - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям