povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.07.2015, 16:34:46
    
    
    
Легкий пирог с ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Легкий пирог с ягодами
            
    
        Ингридиенты
    - Мука ржаная — 90 г
 - Мука пшеничная / Мука — 90 г
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
 - Вода (холодная) — 6 ст. л.
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Сода — 0,3 ч. л.
 - Соль — 0,3 ч. л.
 - Клубника (замороженные) — 0,5 стак.
 - Вишня (замороженные) — 0,5 стак.
 - Брусника (замороженные) — 0,5 стак.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Крахмал кукурузный (можно картофельный или муку) — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Ягоды разморозить.
 - В миску просеять ржаную муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду,
 - Так же добавить растительное масло,
 - Перемешать.
 - Добавить просеянную пшеничную муку с содой.
 - Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
 - В ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.
 - Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
 - Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
 - Сверху распределить начинку.
 - 9. Раскатать меньшую часть теста, вырезать решетку специальным ножом, можете просто тестом накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом. в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
 - 10. Выпекать пирог минут 30-35 Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
 
    Легкий пирог с ягодами - кулинарный рецепт