

povarenok.ru
27.07.2015, 16:35:32
Полезная морковка по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Полезная морковь по-корейски
Ингридиенты
- Морковь (большие, если мелкие, штук 6) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (по вкусу)
Инструкция
- Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
- Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить "груз" (я ставила кастрюлю подходящего диаметра с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
- Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.
Полезная морковка по-корейски - кулинарный рецепт