

povarenok.ru
27.07.2015, 16:36:56
Китайские жареные пельмени - кулинарный рецепт Подробнее
Китайские жареные пельмени
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (1 стакан в тесто, 0,5 стакана для жарки ) — 1,5 стак.
- Соль (1 ч.л в тесто и 0,5 ч.л в фарш) — 1,5 ч. л.
- Свинина — 700 г
- Капуста китайская — 200 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (больших) — 2 зуб.
- Масло растительное (1 ст.л в фарш, 2 ст.л в тесто и 4 ст.л для обжаривания пельменей) — 7 ст. л.
- Масло кунжутное (в фарш) — 1 ст. л.
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельчённый чеснок и имбирь, хорошо перемешать.
- Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, на каждый положить по 1 ст. л начинки и защипать края, удобным для вас способом
- Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени. Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.
- Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Китайские жареные пельмени - кулинарный рецепт