gotovim.ru
26.07.2015, 15:15:37
Погачице (сербский хлеб). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Х Л Е Б
Еда и напитки
Погачице (сербский хлеб)
Ингридиенты
- молоко - 250 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г)
- мука - 3-3.5 стакана
- сливочное масло - 100г
- кунжут или мак для обсыпки.
Инструкция
- В кухне должно быть тепло. Разогрейте плиту заранее до 200С. Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.
- Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.
- Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.
- Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло. Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами. Смажьте их яичным желтком. Сверху посыпьте кунжутом или маком. Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.
- Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.
Погачице (сербский хлеб). Фото-рецепт / Готовим.РУ