

povarenok.ru
27.07.2015, 21:15:00
Шашлык из печени - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из печени
Ингридиенты
- Печень баранья — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята (веточка) — 1
- Лимон (не большой) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- 1. Лимон почистить и с помощью соковыжималки сделать сок. 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Мяту порвать руками. Все смешать в чашке, добавить соль и перец. Масло смешать с лимонным соком, добавить в чашку. Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в маринад и хорошо перемешать. 3. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Затем печень нанизать на шампура и готовить на мангале до готовности. Но можно приготовить и в духовке. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из печени - кулинарный рецепт