

povarenok.ru
28.07.2015, 8:58:13
Рататуй по-французски - кулинарный рецепт Подробнее
Рататуй по-французски
Ингридиенты
- Баклажан — 1-2 шт
- Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
- Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт
- Перец болгарский (для соуса) — 1 шт
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка, для пряной приправы)
- Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт
Инструкция
- Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
- Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
- Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
- Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
- Томатный соус выложить на дно формы.
- На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
- Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).
- Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 60 минут.
- Приятного аппетита!!!
Рататуй по-французски - кулинарный рецепт