

gotovim.ru
25.07.2015, 12:41:49
Лисички в сметане. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Лисички в сметане
Ингридиенты
- лисички (свежие) - 500г
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- сметана (жирность не менее 30%) - 150г
- масло растительное для обжаривания
- соль - по вкусу
Инструкция
- Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
- В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
- Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.
Лисички в сметане. Фото-рецепт / Готовим.РУ