

povarenok.ru
29.07.2015, 2:09:12
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА) - кулинарный рецепт Подробнее
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)
Ингридиенты
- Кишки (свиные)
- Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л
- Сало — 0,5 кг
- Крупа гречневая — 0,5 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Молоко — 1,5 стак.
Инструкция
- Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой... Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
- Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
- В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
- При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками.
- Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
- Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА) - кулинарный рецепт