

povar.ru
29.07.2015, 18:17:12
Вишневый ликер - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Вишневый ликер
Ингридиенты
- Вишня — 800 Грамм
- Сахар — 800 Грамм
- Спирт — 700 Грамм
- Вода — 250 Грамм
Инструкция
- 1. Для приготовления ликера понадобится свежая вишня. Косточки из нее можно не доставать. Сахар берется в равных пропорциях. 2. Выкладываем ягоды в банку, заливаем спиртом и оставляем на неделю. Встряхивать банку нужно каждый день. 3. После этого сливаем сироп в отдельную посуду. В лейку нужно положить вату - маленький секрет, чтобы сироп был без лишних примесей. 4. Выкладываем ягоды в банку, засыпаем сахаром и закупориваем. Оставляем банку на 3 недели и каждый день размешиваем, пока не раствориться сахар. 5. Полученный сироп сливаем в ту же банку, где хранится первый сироп. 6. Кипятим воду и заливаем в сироп (я добавляю туда и вишни, оставшиеся после сиропа). Оставляем емкость с сиропом на 3 недели. 7. Когда вишневый ликер будет готов, ставим его в холодильник. Теперь гостей можно будет побаловать великолепной домашней настойкой.
Вишневый ликер - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру