

povar.ru
29.07.2015, 18:18:57
Желе из вишни на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Желе из вишни на зиму
Ингридиенты
- Вишня очищенная — 3 Литра (трехлитровая банка)
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 500 Миллилитров
- Желатин пищевой — 70 Грамм
Инструкция
- Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек. Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни. Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух. Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь. Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.
Желе из вишни на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру