

povarenok.ru
29.07.2015, 18:32:56
Маринованный лук "Восточные краски" - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный лук "Восточные краски"
Ингридиенты
- Лук репчатый (среднего размера) — 5 шт
- Свекла (не большая) — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пуч.
- Уксус (рисовый, бальзамический, яблочный) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).
- Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
- Выложить часть лука в маринад и перемешать.
- Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.
- Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.
- Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.
- Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.
- Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.
- Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!
Маринованный лук "Восточные краски" - кулинарный рецепт