

finecooking.ru
23.06.2015, 11:04:44
Апельсиновая цедра - FineCooking.ru Подробнее
Апельсиновая цедра
Ингридиенты
- Апельсин (4 штуки )
Инструкция
- Чтобы сделать апельсиновую цедру про запас, нам понадобятся свежие апельсины.
- Фрукты у нас всегда привозные, поэтому их обрабатывают всякой химией. Постараемся от нее избавиться. Для этого очень тщательно моем фрукты под горячей водой жесткой стороной губки.
- Затем закипятим воду, выключим огонь и положим в крутой кипяток чистые апельсины на пару минут.
- Обсушиваем фрукты салфеткой и снимаем самый верхний слой до белой прослойки - это и есть цедра. Самый удобный способ - овощечистка.
- Теперь выбирайте сами, как будете сушить цедру. Я сначала хотела с специальной сушилке, но потом передумала и воспользовалась духовкой. Выкладываем на пергамент цедру в один слой. Сушим в теплой духовке при 50 градусах около 4 часов. Можно сушить апельсиновую цедру и при комнатной температуре, но на это уйдет несколько суток.
- Цедра будет готова, когда кусочки станут ломкими и полностью сухими.
- Теперь измельчим готовую цедру. Для этого воспользуемся кофемолкой. Степень помола выбирайте сами.
- Всего из 4 апельсинов у меня получилось ровно 20 граммов сухой измельченной цедры. Это примерно 2,5-3 столовые ложки. Храним ее в герметичной посуде в сухом месте.
- Вкусных вам домашних блюд с апельсиновым ароматом!
Апельсиновая цедра - FineCooking.ru