Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновая цедра - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 11:04:44

Апельсиновая цедра - FineCooking.ru Подробнее

кулинария
рецепты
рецепт
кулинария от а до я
цедра
апельсиновая цедра
апельсиновый
КРАСАВИЦА
Апельсиновая цедра
Ингридиенты
  • Апельсин (4 штуки )
Инструкция
  • Чтобы сделать апельсиновую цедру про запас, нам понадобятся свежие апельсины.
  • Фрукты у нас всегда привозные, поэтому их обрабатывают всякой химией. Постараемся от нее избавиться. Для этого очень тщательно моем фрукты под горячей водой жесткой стороной губки.
  • Затем закипятим воду, выключим огонь и положим в крутой кипяток чистые апельсины на пару минут.
  • Обсушиваем фрукты салфеткой и снимаем самый верхний слой до белой прослойки - это и есть цедра. Самый удобный способ - овощечистка.
  • Теперь выбирайте сами, как будете сушить цедру. Я сначала хотела с специальной сушилке, но потом передумала и воспользовалась духовкой. Выкладываем на пергамент цедру в один слой. Сушим в теплой духовке при 50 градусах около 4 часов. Можно сушить апельсиновую цедру и при комнатной температуре, но на это уйдет несколько суток.
  • Цедра будет готова, когда кусочки станут ломкими и полностью сухими.
  • Теперь измельчим готовую цедру. Для этого воспользуемся кофемолкой. Степень помола выбирайте сами.
  • Всего из 4 апельсинов у меня получилось ровно 20 граммов сухой измельченной цедры. Это примерно 2,5-3 столовые ложки. Храним ее в герметичной посуде в сухом месте.
  • Вкусных вам домашних блюд с апельсиновым ароматом!
finecooking.ru
Апельсиновая цедра - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу