

povarenok.ru
20.07.2015, 7:13:46
Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками
Ингридиенты
- Шампиньоны (крупные) — 8 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крошка хлебная — 1/3 стак.
- Петрушка
- Лук зеленый
- Перец черный
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим нужные нам ингредиенты Грибы протираем влажной тряпочкой и удаляем ножки. Смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тем временем приготовим начинку: мелко режем лук и чеснок. Отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и припускаем, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Туда же отправляем мелко нарезанные ножки грибов и зелень лука с петрушкой. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты и добавляем соевый соус и свежемолотый черный перец. Немного упариваем еще в течение 1 минутки. Перекладываем начинку из сковороды в тарелочку. В ту же сковороду добавляем оставшееся оливковое масло с хлебными крошками. Слегка их подрумяниваем при постоянном помешивании. Пересыпаем крошки к грибной начинке и аккуратно перемешиваем. Достаем нашу форму с подпеченными шляпками из духовки и аккуратно фаршируем их начинкой. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками - кулинарный рецепт