

povarenok.ru
27.07.2015, 7:45:45
Картофель печёный "Румяный" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель печёный "Румяный"
Ингридиенты
- Картофель (5-6 крупных картофелин) — 1 кг
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Картошку я люблю свежеприготовленную, поэтому готовлю её на один раз. Пусть Вас не пугает время приготовления - от Вас усилий понадобится минимум. Итак, включаем духовку на 200 градусов. Ставим кипятить воду в чайнике. Чистим картофель, режем крупными кусочками, кладём в кастрюльку. Заливаем кипятком. На быстром огне доводим до кипения. Переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой, варим 10 минут. Не солим, чтобы картошка была рассыпчатой. Сливаем воду. Добавляем сметану, специи по вкусу, яйцо. Перемешиваем ложкой. Застилаем протвень фольгой, маслом не смазываем. Выкладываем картофель (если Вы будете делать несколько порций сразу, желательно выкладывать картофель в 1 слой, поскольку сметана с яйцом может стечь, и верхний слой картофеля будет не очень солёным). Убираем в духову до румяной корочки, примерно на 30-35 минут. Прошу к столу! :) И еще раз :)
Картофель печёный "Румяный" - кулинарный рецепт