

povarenok.ru
03.08.2013, 7:58:35
Творожный торт с карамелью и орехами. Автор: dolphy Подробнее
Творожный торт с карамелью и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Стружка кокосовая — 2/3 стак.
- Масло сливочное (100 г - растопленное) — 150 г
- Орехи грецкие (крупно порубленные) — 100 г
- Молоко сгущенное (400 г) — 1 бан.
- Творог (у меня 9%) — 375 г
- Сметана (у меня 25%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Соль (пара щепоток)
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 24 см с высотой бортиков не менее 6,5 см (диаметр моей формы 20 см) выстелите бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара.
- Добавьте 100 г растопленного масла, хорошо перемешайте.
- Получившуюся смесь выложите в подготовленную форму и с помощью ложки сформируйте основу (без бортиков).
- Выпекайте 10 - 15 минут. Дайте остыть.
- Тем временем приготовьте карамель. В посуде, пригодной для микроволновой печи и объемом не менее 2 л, соедините 50 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и сгущенное молоко.
- Нагревайте в микроволновке на MAX 3 - 5 минут. В течение первых 2-ух минут взбивайте венчиком после каждой минуты нагрева, далее каждые 30 сек.
- Время зависит от мощности вашей печки. У меня MAX - это около 800 Вт, и приготовление карамели заняло 5 мин.
- Орехи выложите на основу.
- Сверху вылейте и равномерно распределите горячую карамель. Оставьте на 10 минут, чтобы она немного остыла.
- Тем временем приготовьте творожную заливку. Творог, сметану, сахар, пару щепоток соли и яйца взбейте вместе до однородности. Если творог у вас сильно комковатый, то его сначала можно растереть с сахаром. Если вы хотите классический чизкейк, то для этого слоя берите 400 г крем-сыра, 1/4 стакана сметаны, 2 яйца и 1/4 стакана сахара.
- Уменьшите жар духовки до 170 гр. Вылейте творожную смесь на карамель.
- Выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и дайте торту полностью остыть там с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Творожный торт с карамелью и орехами. Автор: dolphy
Комментарии