

povarenok.ru
27.07.2015, 16:34:46
Легкий пирог с ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Легкий пирог с ягодами
Ингридиенты
- Мука ржаная — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
- Вода (холодная) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Клубника (замороженные) — 0,5 стак.
- Вишня (замороженные) — 0,5 стак.
- Брусника (замороженные) — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (можно картофельный или муку) — 1 ст. л.
Инструкция
- Ягоды разморозить.
- В миску просеять ржаную муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду,
- Так же добавить растительное масло,
- Перемешать.
- Добавить просеянную пшеничную муку с содой.
- Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- В ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.
- Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
- Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
- Сверху распределить начинку.
- 9. Раскатать меньшую часть теста, вырезать решетку специальным ножом, можете просто тестом накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом. в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- 10. Выпекать пирог минут 30-35 Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Легкий пирог с ягодами - кулинарный рецепт