

povarenok.ru
31.07.2015, 5:15:27
Мясная спиралька. Подробнее
Мясной спиральный пирог
Ингридиенты
- Фарш мясной
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное
- Вода
- Соль
- Лук репчатый
Инструкция
- Делаем тесто, как на пельмени, кладем в кулечек и даем минут 15 вылежаться. Раскатываем тонкий-тонкий круг (чем тоньше, тем лучше).
- Нарезаем лучок.
- Добавляем его в фарш, туда же добавила укроп (не пожалела), солим, перчим.
- Раскладываем нашу начинку из фарша на круг теста.
- С одного конца аккуратно (тесто-то у нас раскатано ооочень тонко)заворачиваем, как рулетик.
- Получается вот такая сосиса :)
- Выкладываем в заранее смазанную форму спиралькой. Сверху делаем пару надрезов. Сразу скажу - мне удобнее было начинать с края, тогда можно красиво разложить середину. И в духовку! Я чуть-чуть подстраховалась и сверху помазала сливочным маслом и добавила в серединку воды. Приблизительно через 30 минут готово. Да, я закрывала первые 15 минут крышкой, очень боялась, что верх будет очень твердым. Приятного аппетита!
Мясная спиралька.