

gastronom.ru
31.07.2015, 6:19:17
Базовый томатный соус. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Базовый томатный соус
Ингридиенты
- 1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2–3 веточки свежего базилика
- 2 ст. л. смеси итальянских или прованских трав
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
- Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
- Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Базовый томатный соус. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru